• 会社案内

    • 会社概要
    • 採用情報
    • 書店様向け注文書
    • ショップ・法人様向けお取引
    • 広告出稿・制作受託
  • 本の情報

    • 本を探す
    • デジタル版がある雑誌・書籍
    • 発売カレンダー
    • 定期購読のご案内
  • お知らせ

    • お知らせ一覧
    • イベントカレンダー
  • サービス

    • 運営店舗
    • eショップ
    • 関連サイト

    お問い合わせ

お問い合わせ

  • CONTACT
  • NEWS
  • BOOK
  • SERVICE
  • ABOUT

© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.

  • ホーム
  • 記事
  • 【イベント】buono×滋賀県竜王町・究極の食体験コラボイベントを開催!

2017.10.18

ツイート

このエントリーをはてなブックマークに追加

【イベント】buono×滋賀県竜王町・究極の食体験コラボイベントを開催!

【イベント】buono×滋賀県竜王町・究極の食体験コラボイベントを開催!

ツイート

このエントリーをはてなブックマークに追加

滋賀県竜王町の地産食材×『namida』田嶋シェフのスペシャルメニュー

雑誌「buono」がお届けするプログレッシブな食イベント「EX-FOOD Lab.」。第3回は、豊かな緑と雄大な自然、守り受け継がれてきた歴史や文化が懐かしい表情を見せる滋賀県竜王町とのコラボ企画。近江牛や銘酒「松の司」、発酵食、ぶどう・桃・梨などのフルーツと魅力的な地産食材が豊富に揃う背景からインスピレーションをうけ、今回メニューをプロデュースするのは、東京・下北沢に店を構える『namida』の田嶋善文シェフ。創作料理からキャリアをスタートし、和食、イタリアンで修業を積み、そしてオーストラリアに渡り培ったセオリーにとらわれることのない新感覚料理の数々を提案してくれる。

今回の料理テーマは、滋賀県竜王町の地産食材と銘酒「松の司」のペアリング。
厳選された食材と日本酒を堪能する、至福のメニューを味わうことができる。

12

食の奥深さを堪能するひと時を。「DRAGON CHEF」とは……

豊かな環境で育まれた食材の美味しさを味わい、
さらにその土地に興味を持つことで見えてくる“地産”という新たな可能性。

ただ食材を楽しむだけではなく、丁寧に栽培された背景や質の良さやこだわりの一つひとつを感じながら、より贅沢に食材を味わうことが、今回のイベントで『buono』が提案する食のかたち。新鮮な食材と一流の調理、さらにアイデアが合わさることで、今までにない体験がうまれる。

34

10月オープンの注目スポット「ここ滋賀」で滋賀県・竜王町をさらに知る

イベントの会場となるのは、滋賀の魅力を実際に見て、触れて、食べることができる体験型の発信を行うとともに、滋賀への誘引の役割を担う拠点「ここ滋賀」。東京・日本橋に2017年10月29日(日)にオープンする同施設には、「湖国」や「『ここ』へ来れば、滋賀に行きたくなる」といった意味が込められている。1階は滋賀の特産品・伝統工芸品等の販売、地酒バー、テイクアウトコーナー、観光案内など。イベント会場となる2階は、通常は『近江牛と発酵』をテーマに滋賀の食材をふんだんに使った、本格的な和食ダイニングになっている。

イベントで振舞われるメニューの考案風景や、竜王町の食材リサーチなどは、WEBにて随時更新予定!

※当日は酒類を提供する為、未成年者のご参加やご同伴、また、お車でのご来場はご遠慮ください。
※イベント会場内では、写真および動画の撮影を行います。参加者の皆さまには、撮影の可否について当日確認を行います。
※お客様都合による、申し込み後のキャンセルおよび返金はお受けしておりません。予めご了承ください。

996

【DATA】
●ここ滋賀
住所:東京都中央区日本橋二丁目7-1 東京日本橋タワー
営業時間:1階マーケット:10:00~20:00、地酒バー「SHIGA’s BAR」:10:00~23:00、2階レストラン「日本橋 滋乃味」:11:30~14:00/18:00~23:00
http://cocoshiga.jp/

【イベント情報】
●DRAGON CHEF
会場:ここ滋賀2F「日本橋 滋乃味」(東京都中央区日本橋二丁目7-1 東京日本橋タワー)
日時:2017年11月16日(木)19:00~21:00 ※若干ずれる場合がございます。
内容:滋賀県竜王町産の食材を使用したコース料理(『namida』田嶋善文シェフ)
参加人数:16名
参加費:5000円(税込)
募集期間:2017年10月13日(金)~2017年10月31日(火)18:00
申込みURL:https://www.ei-member.jp/club_eaters/users/sign_up

●田嶋善文 料理人(namida)
創作料理からキャリアをスタートし、和食、イタリアンで修業を積む。オーストラリアで触れた各国料理の独自性に衝撃を受け、セオリーにとらわれないスタイルを確立、人気を博している。

【DATA】
●namida
住所:東京都世田谷区北沢2-28-7 エルフェアシティ2 1階
営業時間:18:00~25:00
電話:03-6804-7902
http://www.namida-tokyo.com/

(出典:『buono』)

【イベント】buono×滋賀県竜王町・究極の食体験コラボイベントを開催!

buono -ブオーノ-

食を知っている大人の男が行き着くのは、自分で料理、という選択!そんな料理紳士たちのためのフードエンターテイメントマガジンです。

buonoオフィシャルサイト

この記事のカテゴリーとタグ

  • LIFESTYLE
  • buono
  • イベント
  • グルメ
  • 和食

この記事を読んだ人におすすめの記事

  • 1時間でこのコク深さ! スパイシー・デミグラスソースの作り方

    1時間でこのコク深さ! スパイシー・デミグラスソースの作り方

  • 『キッチンさくらい』料理長が教える、朝の三大定番卵料理を美味しく作るコツ!

    『キッチンさくらい』料理長が教える、朝の三大定番卵料理を美味しく作るコ ...

  • 『コーヒー×お酒』コーヒーの新スタイルは“ペアリング”にあり!

    『コーヒー×お酒』コーヒーの新スタイルは“ペアリング”にあり!

  • 『デリー上野店』の名物カレーを自宅で再現! 秘伝のレシピとテクニックを完全公開!

    『デリー上野店』の名物カレーを自宅で再現! 秘伝のレシピとテクニックを ...

  • 【ここぞという時に作りたい! 一流料理人のSECRET RECIPE】『寒鯖の煮付け』(日本料理 一凛)

    【ここぞという時に作りたい! 一流料理人のSECRET RECIPE】『寒鯖の煮付 ...

  • いつもの味噌汁が劇的に美味くなる! 煮干しダシは2時間煮込め

    いつもの味噌汁が劇的に美味くなる! 煮干しダシは2時間煮込め

あわせて読みたい

「イベント」に関わる記事

  • Airbnb CAFEが、SHIBUYA TSUTAYAで 11/19まで期間限定オープン!

    Airbnb CAFEが、SHIBUYA TSUTAYAで 11/19まで期間限定オープン!

  • おいしいおにぎりを召し上がれ!約500食プレゼント「RICEPOT ONIGIRI BAR」(表参道)期間限定オープン

    おいしいおにぎりを召し上がれ!約500食プレゼント「RICEPOT ONIGIRI BAR」 ...

  • 『Yogini』がついに雑誌創刊!「yoga fest YOKOHAMA 2018」にスペシャルブース出展

    『Yogini』がついに雑誌創刊!「yoga fest YOKOHAMA 2018」にスペシャルブ ...

  • 9月15日~17日、アジア最大級のヨガイベント「yoga fest YOKOHAMA 2018」が開催

    9月15日~17日、アジア最大級のヨガイベント「yoga fest YOKOHAMA 2018」が ...

  • 旧いクルマで走り倒す! クルマ好き大人のため大運動会開催!

    旧いクルマで走り倒す! クルマ好き大人のため大運動会開催!

  • 東北海道の絶景とグルメを満喫! 「グランフォンド摩周」を味わおう

    東北海道の絶景とグルメを満喫! 「グランフォンド摩周」を味わおう

「イベント」に関わる記事をもっと見る

buonoの記事

  • スタイリッシュに決めろ! 盛り付けの秘技教えます

    スタイリッシュに決めろ! 盛り付けの秘技教えます

  • 『柑橘 x 肉革命』で肉料理に奥行きを出そう!

    『柑橘 x 肉革命』で肉料理に奥行きを出そう!

  • 肉と塩は好敵手!? 美味い肉料理は塩が決め手

    肉と塩は好敵手!? 美味い肉料理は塩が決め手

  • こんな道具で料理を!? 調理器具だけじゃない『禁断の道具活用術』

    こんな道具で料理を!? 調理器具だけじゃない『禁断の道具活用術』

  • ステーキの救世主が教える、ヒレステーキの焼き方!

    ステーキの救世主が教える、ヒレステーキの焼き方!

  • そのひと皿を格上げする『ペリエ ジュエ』と料理のペアリングを楽しもう

    そのひと皿を格上げする『ペリエ ジュエ』と料理のペアリングを楽しもう

buonoに関わる記事をもっと見る

    この記事を読んだ人におすすめの本

    • EVEN(イーブン) 2018年4月号 Vol.114[付録あり]

      The PGA Show

      EVEN(イーブン) 2018年4月号 Vol.114[付録あり]

    • BMW Motorrad Journal vol.10

      キャンプ&林道でタフに遊ぶ!

      BMW Motorrad Journal vol.10

    • CLUB HARLEY 2017年1月号 Vol.198 [付録あり]

      ミルウォーキーエイト徹底解剖

      CLUB HARLEY 2017年1月号 Vol.198 [付録あり]

    • Lightning 2017年1月号 Vol.273

      レザーが生み出す愛用美。

      Lightning 2017年1月号 Vol.273

    • BikeJIN/培倶人 2016年11月号 Vol.165

      秋の極上ツーリングプラン

      BikeJIN/培倶人 2016年11月号 Vol.165

    本をもっと見る

    この記事を読んだ人におすすめの本

    • FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室

      FOR LIFE KITCHEN わたし ...

    • ハワイスタイル No.61

      ハワイスタイル No.61

    • 揚げ物マニア

      揚げ物マニア

    • スコーン&マフィンレシピ

      スコーン&マフィンレ ...

    • レモンサワーの教科書

      レモンサワーの教科書

    本をもっと見る

会社案内

  • 会社概要
  • 採用情報
  • 書店様向け注文書
  • ショップ・法人様向けお取引
  • 広告出稿・制作受託

本の情報

  • 本を探す
  • デジタル版がある雑誌・書籍
  • 発売カレンダー
  • 定期購読のご案内

お知らせ

  • お知らせ一覧
  • イベントカレンダー

サービス

  • 運営店舗
  • eショップ
  • 関連サイト

お問い合わせ

お問い合わせ

  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • お詫びと訂正
  • 特定商取引法に基づく表示・古物営業法に基づく表示

© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.