この旨さ、悪魔的!!
悪魔のおつまみレシピ
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2019.01.03
かまぼこに肉を巻いて作るとんかつは、ころっとした見た目も可愛く、ソースをかければどこか懐かしさが感じられる。くせになる美味しさは定番メニューになりそう。
かまぼこ …150g
豚薄切り肉 …150g
粒マスタード …大さじ1/2
塩、こしょう …少々
小麦粉・溶き卵・パン粉 …適量
揚げ油 …適量
キャベツ(千切り) …お好み
ピーマン(千切り) …お好み
レモン(くし切り) …適量
1.下ごしらえ
かまぼこは一口大の棒状に切り、塩こしょうをし、粒マスタードを塗り、豚肉で巻く。
2.揚げる
小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油で揚げる。
3.盛り付ける
揚げた2とキャベツとピーマンを合わせたサラダとレモンを皿に盛る。
◎お肉はかまぼこを1周するくらい巻く
豚肉は、かまぼこを1周するくらい巻くのが目安。少し長い時は切ってかまぼこに巻きつける。
◎大きめカットで食べ応え満点
岡本さんのこだわりは切り方にも! 大きめにカットすることで食べ応えが増してより満足できる。隠し味として加えるマスタードも絡みやすく、味にメリハリがでる。
フードスタイリスト 岡本ゆかこさん
アフターヌーンティー・ティールームに勤務後、外の食文化を学びにサンフランシスコ・バークレーへ。フードコーディネーターアシスタントを経てフードスタイリストとして独立。スタイリング、メニュー考案など広告・書籍で活躍中。
http://www.okamoto-yukako.com
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