子どもがどんどん食べる野菜レシピ
2016.05.02
世田谷の住宅街に佇むレストランでいただくカジュアル・リッチなグリル料理【用賀倶楽部】
東京都世田谷区にあるレストラン「用賀倶楽部」がこの春リニューアルオープンした。東京の中でも指折りの閑静な住宅街・用賀で長年地元の人々に愛されてきた秘密は、そこに暮らす人や、働く人のライフスタイルに寄り添った店のコンセプトにあるだろう。ランチには多くの子ども連れのママが集い、休日には愛犬を連れてのんびりとモーニングを過ごす。都会の中心地とは違う光景がそこにはある。
オープンキッチンで明るく開放的たっぷりの空間に
店内は、大きな窓から差し込む光、風を感じるテラス席、オープンキッチンにバーカウンター、など明るくとにかく開放感たっぷりの空間に生まれ変わった。テーブルや内装などはナチュラルな雰囲気で整えられ、爽やかな雰囲気で統一されている。改装前から好評だったペット同伴エリアももちろんあるのでご安心を。
提供されるメニューも一新された。これまで創作イタリアンが中心だったが、厳選された素材の味をそのまま味わえるグリル料理がメインとなる。ディナータイムで用意される食材は、「宮崎県産黒毛和牛」や「長野県産千代の千里豚」、「佐賀県産ふもと赤鶏」など、どれもシェフのごだわりが詰まったものばかり。これらに、シーフードや野菜などをチョイスしてお好みのオリジナルグリルプレートで楽しむスタイルがオススメだという。もちろん、牛肉のステーキだけたっぷり味わうなど、単品オーダーも可能だ。
(写真:好きなグリルメニューを選んで楽しむ“オリジナルグリルプレート”)
(写真:新鮮野菜のバーニャカウダ1,620円(税込))
人気のランチや、休日限定のモーニングも充実
用賀倶楽部は、お昼の時間帯になると席待ちの列ができるほどランチが人気のお店。サラリーマンやOLはもちろん、子ども連れに優しいお店としても知られ、子どもと一緒に窓際のソファ席でくつろぐママの姿をよく見かける。そんなランチメニューにも肉や野菜をグリルしたプレートが登場。ランチ限定のお得なステーキランチや、週替わりのパスタなどもあり、ランチセットには天然酵母パンがたっぷりとバスケットで提供されるのもうれしい。
(写真:スペシャルビーフステーキ(1/2pound/225g)1,728円(税込))
(写真:ウィークリーパスタランチ1,296円(税込))
今回のリニューアルでは、土日祝の朝に提供されるモーニングメニューが大幅に増えたのも特長。香ばしく焼いた厚切りベーコンとたっぷりのアボカドがのった 「厚切りベーコン w/アボカドのグリル」や、キューブ型の自家製天然酵母パンで作ったふわふわとろとろのフレンチトースト「天然酵母フレンチトーストセット」など、ゆったりと過ごしたい休日の朝にぴったりのメニューが用意される。
(写真:厚切りベーコン w/アボカドのグリル1,296円(税込))
(写真:天然酵母フレンチトーストセット1,080円(税込))
店内もメニューも大きく生まれ変わったが、根底にあるのはやはり地元に愛されるレストラン。明るく開放的な店内に足を踏み入れると、その先にとびっきりの料理が待っている。世田谷の住宅地に佇む一軒家レストランに、再び多くの笑顔が戻ってきそうだ。
(K)
DATA
用賀倶楽部
東京都世田谷区玉川台2ー17-16 世田谷マイスターハウス1階
TEL&FAX 03-3708-8301
営業時間:11:30~23:00 ※土日祝日は8:00~モーニング営業あり
定休日:年中無休

用賀倶楽部
上質な肉や魚介、季節野菜の味をそのままシンプルに楽しめるグリル料理をメインとした閑静な住宅街に佇むレストラン。愛犬やベビーカーもOKで近隣の奥様たちに人気です。天然酵母のパンも販売しています。
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