ホームドクターのいる暮らし
世田谷ライフmagazine No.66
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2015.05.07
デミグラスソースがたっぷりとかかった卵焼きの真ん中に、ナイフでツーゥッと切れ目を入れると、ドロッと流れ出るふわふわの卵のオムライス。本当に幸せな逸品だ。
しかもっ! デミグラスソースとご飯と一緒にすくって、口に運ぶと、ご飯の中に混ぜ込まれがぷりっぷりのエビの歯ごたえが! デミグラスソースととろとろ卵のリッチな味わいの中に、エビの味わいが! それだけだと食べ続けるとちょっとくどくなるかもしれないが、シソのさわやかな風味が、味の複雑さを増して食を進ませてくれる。
……というわけで、この幸せいっぱいの自由が丘『パームスカフェ』の『エビと大葉の和風オムライス』、実はあの某有名シェフがテレビ番組『お願い!ランキング』で100点満点を付けたというオムライス。
ディナー(17:30~22:00)なら1100円、週末のデイタイム(土日祝11:30~16:30)なら1050円、ランチ(平日11:30~15:00)ならプチサラダとドリンクバー付きで1050円で食べられる。
『パームスカフェ』の名の通り、店内は自由が丘にいるとは思えないほどカジュアルなリラックスできる雰囲気。
店の上に広がる青空は、カリフォルニアを彷彿とさせる!?
シェフによるとポイントは『卵のフワトロ具合』と『和風と洋風の微妙なバランス』とのこと。ふわとろのオムライスを食べて幸せな気分になりたくなったら、ぜひ。
(村上タクタ)
パームズカフェ自由が丘
自由が丘の駅から徒歩1分の地にある'70年代後半のアメリカ西海岸を思わせる爽やかな空間で、カジュアルなアメリカンフードを楽しめます。
この記事のカテゴリーとタグ
あわせて読みたい
この記事を読んだ人におすすめの本