中野真矢と青木宣篤のQ&A
RIDERS CLUB 2021年4月号 No.564
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1本30万円! 世界一貴重な肉をステーキ御前に…究極の料理教室開催!
“料理紳士のためのフードエンターテイメントマガジン”『buono』(毎月6日発売)は美食を求め、 飽くなき探求心で料理を楽しむ男性たちに向けた食の最高峰イベント、 「EX-FOOD Lab.」を始動します。 第一回目となる「EX-FOOD Lab.」は、 堀江貴文氏と“和牛伝道師ユニット”「WAGYUMAFIA」を結成する和牛のスペシャリスト・浜田寿人氏がプロデュース。 世界中の和牛ラバーが憧れる完全会員制レストラン「THE WAGYUMAFIA」で特別開催いたします。
目玉は一本で30万円以上の価値にもなるという世界一貴重な神戸牛フィレ肉を、なんと丸ごと一本使用した料理教室。部位の違いを実際に舌で感じられる食べ比べや、「究極のステーキ御前」作り&実食など、 世界最高峰の神戸牛を堪能しつくす贅を尽くした内容です。
ゲストには数々のチャンピオン牛を育てる名門ファーム「丹波田中畜産」の田中久工氏を招聘。 世界にトップ生産者和牛を届ける仕事をする浜田氏と、 チャンピオン神戸牛を数々排出した若き天才生産者・田中氏が、 ディープなクロストークを繰り広げます。
ニッポンの和牛と酒のマリアージュを楽しみながらニッポンの和牛の魅力をとことん堪能できる、 前代未聞のエクスクルーシヴなブランチ×料理教室です。
【第1回「EX-FOOD Lab.」 WAGYU ADDICT】
日時 2017年1月14日 (土) 13:00-16:00
会場 THE WAGYUMAFIA http://www.wagyumafia.com/#topq
内容 トークセッション、 和牛レクチャー他
参加人数 12人
参加費 54, 000円(税込)
募集期間 2016年12月6日 15時00分~2017年1月6日 18時00分
お申し込み
http://www.sideriver.com/ec/products/detail.php?product_id=20307
<料理教室カリキュラム>
●神戸牛フィレの肉磨きレクチャー
●神戸牛フィレの部位別食べ比べ
●神戸牛(ウデ・モモ)の肉磨き体験
●オーブングリル・炭火焼・低温調理による食べ比べ
●神戸牛にふさわしい究極の調味料紹介
●神戸牛と酒のマリアージュ提案&テイスティング
●究極のステーキの焼き方レクチャー
●神戸牛を堪能できる「究極のステーキ御前」作り実践&実食
●プロ愛用のブッチャーナイフの扱い方レクチャー&実践
●履修の証、 Victorinox社製ブッチャーナイフを進呈、 他
※当日は酒類を提供する為、 未成年者のご参加やご同伴、 また、 お車でのご来場はご遠慮ください。
※イベント会場内では、 写真および動画の撮影を行います。 参加者の皆さまには、 撮影の可否について当日確認を行います。
※お客様都合によるお申込み後のキャンセルおよび返金はお受けしておりません。 予めご了承ください。
○浜田寿人 (VIVA JAPAN代表)
映画バイヤーとして手掛けた食のドキュメンタリーを契機に食の世界へ。 現在は「WAGYUMAFIA」のリーダーをはじめ、 フィールドを問わず食のクリエイティブプロデュースに関わる。