自宅でおいしいご飯を食べよう
FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2017.11.6発売
第一特集はbuonoが今最も注目しているトップシェフ14名の料理哲学を紹介するとともに、冬に作りたいスペシャルなレシピを教えていただきました。
第二特集は「肉、再考」。まだまだ熱冷めやらぬ肉を、今一度見つめなおして化学的な見地から肉料理を考察したり、塩と肉の相関関係を研究しちゃいました。もちろん、美味しいステーキの焼き方など、お役立ちコンテンツも網羅。
第三特集は「調味料LOVER」。シェフが愛用する、知られざる調味料の紹介から、香りから検証する調味料の魅力など、buonoならではのマニアックな視点で調味料を取り上げます。
buono
食を知っている大人の男が行き着くのは、自分で料理、という選択!そんな料理紳士たちのためのフードエンターテイメントマガジンです。テクニックからカルチャー、エンタメ、外食までを立体的に網羅し、料理の世界を広げる情報を発信してきます。
buono 2017年12月号