新たな時代の作り方。
Discover Japan 2019年4月号 Vol.90
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2015.8.6発売
うどん、そば、そうめん、ラーメン、冷麺……日本には実にたくさんの種類の麺があります。毎日一麺といってもいいほど日本人は麺好きです。そんな、日本の麺事情を、ルーツから現在まで解きます。そのほか、麺好きが選ぶ夏い食べたい麺、日本各地のうどんの徹底比較、落語で知る粋なそばの食べ方、日本最高のそばの店の全品紹介、保存版日本全国の麺カタログなど、幅広く収録しています。
そして第二特集は沖縄! いまこれまでとは違う新しい沖縄の楽しみ方をご紹介。観光客でも楽しめるビーチパーティや出張料理人のご飯、注目のうつわのつくり手などを取り上げています。いまこそ体験したい、新しい沖縄の楽しみ方がわかります!
この本のカテゴリーとタグ
Discover Japan
[毎月6日発売]伝統あるものづくりやデザイン、衣食住や景観など、ニッポンの文化を紹介。その魅力がひと目で伝わる美しい写真と明快な解説で、優れた「モノ」「コト」「ヒト」を通して本物かつ上質な日本を発信します。
公式Facebookページはこちら 公式twitter
【英語/フランス語サイトのご案内】
Discover Japan -AN INSIDER’S GUIDE [eBooks, published bimonthly]
Discover Japan -UN GUIDE D’INITIATION [Livres numériques, publiés bimestriels]
English/Français official website >
Discover Japan 2015年9月号 Vol.47