この旨さ、悪魔的!!
悪魔のおつまみレシピ
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2016.11.5発売
いま、ニッポンの酒をとりまく環境が大きく変わりつつあります。話題のフレンチレストランが、こぞって日本酒とのペアリングを提案。食中酒としての可能性がぐっと広がっています。一方、ここ数年での日本ワインの進化にも目を見張るものが。日本各地に新進気鋭のワイナリーが誕生。ブドウづくりから醸造まで全て日本で行うことにこだわった日本ワインは当然のことながら日本の食との相性抜群で、日本国内はもちろん、世界で評価されるワインも出てきました。今回は、いま変革期を迎えている日本酒と日本ワインを、徹底的に掘り下げます。この一冊で、外呑みも家呑みもぐっとグレードアップすること間違いなし!
Discover Japan
[毎月6日発売]伝統あるものづくりやデザイン、衣食住や景観など、ニッポンの文化を紹介。その魅力がひと目で伝わる美しい写真と明快な解説で、優れた「モノ」「コト」「ヒト」を通して本物かつ上質な日本を発信します。
公式Facebookページはこちら 公式twitter
【英語/フランス語サイトのご案内】
Discover Japan -AN INSIDER’S GUIDE [eBooks, published bimonthly]
Discover Japan -UN GUIDE D’INITIATION [Livres numériques, publiés bimestriels]
English/Français official website >
Discover Japan 2016年12月号 Vol.62