日本全国の旨いもの
お酒とつまみのお取り寄せ
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2016.11.17発売
ここ数年で、日本のワインが劇的に美味しくなっています。日本で栽培されたブドウを原料に日本でつくられたワインを「日本ワイン」と呼びますが、ブドウの品質の向上とつくり手の進化により、いま急激な変化が起こっているのです。今回のムックは、人気料理研究家でありワインバーの店主でもある平野由希子さんの監修のもと「日本ワインの楽しさを知るために飲むべき30のワイン」を紹介。一つひとつのワインにぴったりの料理レシピも掲載しています。いま日本には300近いワイナリーが存在しているといわれますが、まずは是非、この本に掲載されているワインから飲み進めてみましょう。きっと、日本ワインの虜になるはずです!
Discover Japan
[毎月6日発売]伝統あるものづくりやデザイン、衣食住や景観など、ニッポンの文化を紹介。その魅力がひと目で伝わる美しい写真と明快な解説で、優れた「モノ」「コト」「ヒト」を通して本物かつ上質な日本を発信します。
公式Facebookページはこちら 公式twitter
【英語/フランス語サイトのご案内】
Discover Japan -AN INSIDER’S GUIDE [eBooks, published bimonthly]
Discover Japan -UN GUIDE D’INITIATION [Livres numériques, publiés bimestriels]
English/Français official website >
別冊Discover Japan GASTRONOMIE いま飲むべき日本ワイン