世田谷のパン大百科。
世田谷パン図鑑
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2020.1.18発売
¥1,210(税込)
(2020.1.18発売)
バリエーションたっぷり! 高級食パン専門店の味がおうちで手軽に楽しめる!
こだわりの粉の配合や製法で作られた高級食パン。本書では、そんなプレミアムな食パンの味をホームベーカリーで手軽に再現できるレシピをたっぷり紹介。素材の味を活かしたプレーンな食パンから、黒ごまやフレッシュハーブの食パンなど、プラスαのテイストを楽しめるレシピの他、抹茶やクランベリーなど甘いスイーツの食パンまで収録。さまざまなホームベーカリーで作れるよう使い方や配合もフォローしているので、どんな機種でも安心。ホームベーカリーの第一人者、荻山和也さんによる絶妙な配合は必見です!毎朝焼きたてのパンを、ご家庭でお楽しみください!
PART1
朝が楽しくなる! プレミアムプレーン食パン
ホテル食パン/生食パン/サンドイッチ食パン/ハードトースト食パン/全粒粉ふんわり食パン…など
PART2
プラスαのテイストを楽しむ プレミアムミックス食パン
3種のレーズン食パン/オニオン食パン/フレッシュハーブの食パン/黒ビールの食パン…など
PART3
フレーバーを楽しむ プレミアムスイーツ食パン
抹茶の食パン/ヘーゼルナッツとクランベリーの食パン/あずきの生食パン/ほうじ茶ミルクの食パン…など
COLUMN
粉を変えて楽しむ プレミアム食パン/小麦粉なしで作る グルテンフリーの米粉食パン/手ごねで作る プレミアム食パン…など
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
ホームベーカリーでプレミアム食パン