50の法則&レシピを大公開
ラク弁当レシピの法則
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2020.2.25発売
¥1,320(税込)
(2020.2.25発売)
おかずは1品でもOK!簡単でおいしい「のっけ弁当」を集めました
おかずをドーンとのせるだけ! 手軽なのに豪華に見える「のっけ弁当」のレシピをたっぷり掲載。のっけ弁当なら、おかずをのせるだけなので盛りつけも簡単。作りおきのおかずを使えば、朝の調理も不要です。
本書では、バラエティ豊かなのっけ弁当と、のっけ弁当に役立つ簡単作りおきおかずレシピはもちろん、カツやシュウマイなど、市販の惣菜を簡単にアレンジする方法、あり合わせの食材でパパっと作れるものなど、毎日のお弁当作りがぐっとラクになるレシピを収録しました。
PART1
おかず1品のっけ弁当
カレー風味のガパオ弁当/ぶりのマーマレード照り焼き弁当/ハムチーズカツ弁当…など
これ1品でOK! 作りおきおかず
鶏のトマト煮/レンジチンジャオロース―/さけのカレーチーズマヨ…など
PART2
定番のっけ弁当
鶏そぼろ弁当/のり弁当/さんまの塩焼き弁当/ビビンバ弁当…など
覚えておきたい定番作りおきおかず
ドライカレー/豚みそ漬け/かじきのみそ漬け/キャロットラペ…など
PART3
お惣菜のっけ弁当
さんま弁当/シュウマイ弁当/ソースカツ丼弁当/ねぎま丼…など
PART4
緊急のっけ弁当
ソーセージのケチャップ炒め弁当/さばカレー弁当/たらこ弁当
緊急お助けおかずカタログ
チーズとプチトマトの卵焼き/ソーセージのトマト煮/ハムとキャベツの重ね蒸し…など
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
簡単!のっけ弁当の本