自宅でおいしいご飯を食べよう
FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2014.11.14発売
¥1,100(税込)
(2014.11.14発売)
家族や親戚、仲間と迎えるお正月。みんなが集まる場に欠かせないのがおせち。1年に一度の料理だからこそ、手作りし、その味を楽しみたいものです。しかし、年末のあわただしい時期に買物をし、時間に追われて作るのはたいへん。本書はそんな悩みを解決。前もって作り、上手に冷凍することで、12月31日に切ったりして詰めるだけのおせちを提案しています。本書にしかない冷凍・冷蔵のコツ、冷凍スケジュール、作り方を参照すれば、焦ることなく、ゆったりと美味しいおせちが作れます。定番のおせち以外にも、冷凍保存できる正月のごちそう料理も多数紹介。もちろん、冷凍せずにそのまま作っても美味。本書で余裕のある年末をお過ごしください!
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
12月31日につめるだけのフリージングおせち