自宅でおいしいご飯を食べよう
FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2014.2.24発売
¥1,100(税込)
(2014.2.24発売)
この本のお詫びと訂正について
2014年2月24日に発売致しました「作りおきべんとう」におきまして誤りがありました。
正しくは以下の通りです。
○P47「松風焼き」のAの酒の材料
(正)酒の分量は大さじ1のみです
読者の皆さまならびに関係各位にご迷惑をお掛けしましたことをお詫びするとともに、ここに訂正させて頂きます。
毎朝、いちからお弁当を作るのはたいへん! 本書は週末の日曜日に、2時間で1週間分のお弁当おかずを作ってしまうレシピブックです。巻頭のタイムスケジュール表を参照しておかずを作ったら、冷蔵、冷凍保存。あとは平日の月曜日から金曜日の朝、お弁当箱に詰めるだけ。とても簡単です。併せて、好みのおかずが選べるように、日もちのする冷蔵おかずや冷凍おかずを多数紹介。メインのおかずは、豚肉、鶏肉、牛肉、ひき肉、魚介など素材別に、サブおかずは、赤、黄、緑など色別にレシピを収録しています。巻末には、日もちのする常備菜やマリネ、ご飯やおにぎりのバリエーションも紹介。一冊で好みのお弁当が作れます。ぜひ、お試しください。
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
作りおきべんとう