家のごはんに魔法をかける。
極上のおうち和食
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2014.10.28発売
¥1,100(税込)
(2014.10.28発売)
深まる秋におすすめの煮もの料理の本です。煮ものというと、「味つけがよくわからない、味が決まらない」「火加減がむずかしくて煮えたけれど、味がしみてなかった」など、意外と悩みをお持ち方がたくさんいらっしゃいます。本書はそんな悩みを解決! 詳細な作り方写真とともに、各レシピに、ひと目でわかる煮汁の配合表、強火、中火、弱火などの火加減マークを記載。煮ものの王道の作り方が簡単にわかります。収録メニューは、肉じゃが、煮魚などの和の定番を中心に、シチュー、トマト煮、チゲなど、洋風、エスニックの煮ものも収録。併せて、栗きんとんやあんこ、コンポートなど、甘い煮ものも紹介しています。煮もの上手になるならこの1冊です。
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
煮ものの王道レシピ