自宅でおいしいご飯を食べよう
FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2015.4.24発売
¥1,100(税込)
(2015.4.24発売)
“豆腐クリーム”をご存知ですか? 豆腐に調味料を混ぜてクリーム状にしたもので、クックパッドなど料理サイトでいま大人気のクリームです。 この豆腐クリームがあれば、料理はもちろん、おやつ、ドリンクがなど、たくさんのレシピに応用できます。ホワイトソースやバター、生クリームの代わりにも使えるので、カロリーもダウン。そのうえ、原料は大豆で良質のたんぱく質やカルシウムなど栄養もたっぷり。人気の秘密がわかります。本書では、そんな豆腐クリームをさらにおいしいオリジナルの配合で紹介。和風、洋風、エスニックなど、豆腐クリームを使ったとっておきの料理、スイーツとともに紹介しています。ぜひ、お試しください。
編集長
河﨑 秀明
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
豆腐クリームの絶品レシピ