おうちで最高の食パンが完成!
ホームベーカリーでプレミアム食パン
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2015.1.27発売
¥1,100(税込)
(2015.1.27発売)
外はカリッ、中はふんわりとした食感とバターの風味が味わえるスコーン、ソフトな食感でボウルひとつで作れるマフィン。本書では、毎日たべてもあきないスコーンとマフィンを57種紹介しています。詳細な作り方写真で基本をマスターすれば、いろんな味のバリエーションが本書のレシピで手軽に楽しめます。スコーン、マフィンともに、食事に合うもの、おやつにおすすめのものの2つのカテゴリーに分けて紹介しているので、朝食用、おやつ用など、好みのものが選べます。スコーン、マフィンに合うクリームやジャムの作り方、多めに作ったときや余ったときの保存法や温め方も紹介。おうちで、いつでも焼き立ての味が気軽に楽しめます。
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
食事に! おやつに! まいにち食べたい! スコーンとマフィンの本