自宅でおいしいご飯を食べよう
FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2013.8.27発売
¥1,100(税込)
(2013.8.27発売)
「サーモンのチーズin ハンバーグ」、「さばのカレーグラタン」といった特選レシピ、オリジナリティあふれる魚の種類別定番レシピ、「かじきまぐろのスタミナ照り焼き丼」といった魚のご飯や「あじのつみれ おろし鍋」など鍋もの、さらにお酒の種類ごとのつまみといった多彩な切り口で魚料理を100レシピ一挙公開。伝授してくださったのは、ブログ「魚屋三代目日記」が大好評の鮮魚店『魚武』の三代目、柳田昇さん。定番はもちろん、いままで思いつかなかった意外な組み合わせの調理法が盛りだくさんで、和・洋・中華・アジアンなどバラエティ豊富な魚料理が収録されるほか、魚を下ろす、下処理をする、魚の目ききなど魚料理のいろはを丁寧にご紹介します。
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
魚屋三代目の魚レシピBEST100