アルティメットみそ汁スタイル
最強のみそ汁
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2015.6.19発売
余った野菜を切り、さっと煮てミキサーにかけるだけで作れる野菜ペースト。しかも冷蔵庫や冷凍庫で保存できるので、作りおきしておくと料理やスイーツに幅広く利用できます。本書はそんな“野菜ペースト”の作り方と、ペーストで作る料理、おやつ全82レシピを紹介する一冊。牛乳や豆乳を加えて温めればポタージュに、フルーツジュースで割ればスムージーにあっという間に変身。パスタのソースやリゾットのほか、ギョウザの具やグラタンなどにも使え、調理時間も短縮してくれます。野菜の甘味を生かした体にやさしい野菜のおやつも多数収録。ヘルシーで常備しておけば、大活躍間違いなしの野菜ペースト。まずは身近な野菜で始めてみませんか。
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
野菜ペーストで簡単おかず