調味料ひとつだけ。
時間がないときは調味料1つだけ! めんつゆレシピ
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2016.1.21発売
生地を小さく丸めて型に並べるだけ! いま大人気のちぎりパン。本書では、さらに2つの画期的な工夫をしました。1つ目は、60分で作れるちぎりパン。薄力粉を軽く煮た秘密の生地を加えることで、通常2~3時間かかっていたパンが、“こねない”、“1次発酵なし”であっという間に作れます。生地はもっちもち。翌日になってもかたくなりません。2つ目は、1週間保存可能な作りおき生地で作るちぎりパン。生地を仕込む手間がなく、作りたいときにすぐ作れます。生地はこねずに作れ、フランスパン風とブリオッシュ風の2種類から選べます。本書では、さらに60分で作れるちぎりパン生地で作るデコちぎりパンも紹介。簡単最速生地なので手軽に作れます。
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
60分で作れる! ちぎりパン