レンチン作りおきの時短テク。
時間がないときのレンチン作りおきBEST200
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2016.4.19発売
毎日の食事作りをラクにすることから、いまブームの作りおき。本書はそんな作りおきの中から、ホントに使えるおいしいおかずを200品厳選。巻頭には、週末わずか70分から2時間で作る1週間分のおかず作りを3コース紹介しています。基本の2時間で15品作るコースは、タイムスケジュールつきで誰でも失敗なく仕上がるプラン。さらに80分で8品作るショートコース、70分で8品作る低糖質でやせるヘルシーコースも魅力的です。どのコースもコピーして持参できる買い物リストつき。気軽にチャレンジできます。巻末には人気の豆腐クリームや、スムージー、ポタージュの素、手作り調味料も収録。食材別作りおき索引もあるので、好みの料理が作れます。
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
毎日のごはん、おべんとうに困らない! つくりおきBEST 200