自宅でおいしいご飯を食べよう
FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2016.4.26発売
この本のお詫びと訂正について
2016年4月26日に発売致しました「下ごしらえして漬けるだけ! 焼くだけ! ほったらかしレシピ」におきまして誤りがありました。
正しくは以下の通りです。
■P69の【中華おこわの作り方2の項目】
(誤)オーブンで焼く
(正)炊飯器で炊く
読者の皆さまならびに関係各位にご迷惑をお掛けしましたことをお詫びするとともに、ここに訂正させて頂きます。
本書では、下ごしらえしたら、バットやオーブン、鍋、炊飯器に入れるだけ。あとは、ほったらかして待つだけでグンとおいしくなる、選りすぐりのレシピを紹介しています。とっておきの漬けレシピやあつあつのごちそう焼き、素材のうまみが溶け出した鍋レシピ、以外に大活躍の炊飯器レシピまで、素材のうまみをどんどん引き出して手軽においしいごちそうができ上がります。面倒な火加減や調理の手間もいらないので料理が驚くほどラクに。肉、魚介、野菜など素材別に、ほったらかして手軽に作れるスイーツやデザートも多数紹介。毎日のおかずからおもてなしまで幅広く役立つ一冊です。巻末には、今話題の下味冷凍レシピも収録しています。
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
下ごしらえして漬けるだけ! 焼くだけ! ほったらかしレシピ