レンチン作りおきの時短テク。
時間がないときのレンチン作りおきBEST200
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2016.5.23発売
「味つけ冷凍」とは、保存袋に肉や魚介などの主材料と調味料を入れて冷凍し、凍ったまま調理に利用する新しいスタイルの簡単つくりおきです。約1か月保存でき、作りたいときに凍ったまま調理すればOK。調味の手間も省け、調理時間も一気に短縮。本書では、幅広い料理に応用できる味つけ冷凍ベスト5に加え、素材別に人気の味つけを楽しめる計31種類の味つけ冷凍と、手軽に作れる82品のアレンジおかずを紹介。1つの味つけ冷凍を作れば、2~4品のアレンジ料理が作れます。買いものに行けない忙しい日も、冷凍庫に味つけ冷凍があると安心。毎日のおかずやおべんとう作りも困りません。日々の料理作りに役立つアイディアがつまった一冊です。
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
長期保存OK! いろんな料理に使える! 味つけ冷凍レシピ