自宅でおいしいご飯を食べよう
FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2016.5.26発売
下味おかずとは、身近な材料と調味料で作る気軽な作りおき。下味おかずといっても、そのまま食べることができ、下味がついているのでスピーディーにいろんな料理にアレンジできます。材料をいっぱい用意して頑張って作る今までの作りおきとは違った、簡単さ、アレンジの自在さが特長です。たとえば、下味おかずの粉吹き芋を作る⇒そのまま食べる⇒サラダ、スコップコロッケ、グラタンにアレンジして食べる……。そんな今までにない広がりが楽しめます。さらにアレンジには、「すぐでき!」「メインおかず」「サブおかず」「主食」「おべんとう向き」など、目的や用途がひと目でわかるアイコンを表示。調理時間の目安も記しました。とにかく役立ちます。
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
そのまま食べてもOK!ほかの料理にもなる! 下味おかずの作りおき