風土を醸す酒。
Discover Japan 2019年1月号 Vol.87
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2016.12.22発売
ワイン、ビール、日本酒に合うおつまみ200品を厳選! 居酒屋、バル、アジアンダイニングなど、お店の人気おつまみを家で手軽に作るレシピから、15分以内ですぐ作れる簡単おつまみ、大人数で楽しめるおもてなし用のごちそうおつまみまで、とにかくうまいおつまみを集めました。巻末にはさらに、肉、魚介、野菜、卵と豆製品などの素材別におつまみレシピを多数収録。この1冊でお酒の種類にフィットするおつまみはもちろん、ひとり飲み、ふたり飲み、パーティー飲みなどシーンに合わせた酒の肴が選べます。お酒に合うごちそう鍋や保存袋で作る簡単おつまみ、缶詰で作るラクおつまみも紹介。お酒のあとの〆ごはんや麺も充実しています。
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
おつまみBEST200