レンチン作りおきの時短テク。
時間がないときのレンチン作りおきBEST200
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2017.2.27発売
なんにも作りたくない日でも、無理をせずにラクに作れる“ゆるごはん”を紹介。材料は手をかけずに調理でき、使い回しのきくものだけを厳選。便利な市販の調味料の力も借りて、少ない材料でおいしく作ります。調理法も電子レンジやフライパン1つで作るなど、とにかく簡単です。便利な素材別のゆるごはんや、たった13個の食材で1週間分の夕食メニューが作れるレシピ、平日なんにもしないための週末作りおきレシピ、さらには身近なコンビニ食材で作るゆるゆるごはんなど、“ゆるレシピ”をたっぷりと収録。ゆる調理に役立つ食材や調味料選び、調理法のコツなど、ゆるごはんの基本も詳しく紹介しています。これがあればどんなに忙しい日でも安心です。(著者 須永久美)
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
ゆるごはん