レンチン作りおきの時短テク。
時間がないときのレンチン作りおきBEST200
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2017.3.23発売
おべんとうレシピに定評のある料理家、平岡淳子さん待望の簡単レシピブック。当日朝でも15分で作れる簡単レシピから、週末の約2時間で1週間分のおべんとうおかずを作てしまうプラン、肉、魚、野菜、卵、ご飯別のかんたん作りおきまで、疲れていたり、時間がないときでも、気負わずラクに作れるレシピがいっぱいです。なんにも作りたくないようなときもゆるく作れるように、平岡さんの持つ秘密のテクニックやアイディアを大公開! 全編にわたって、おいしさはそのままに、調理の手間を省いたり、少ない種類の調味料で作ったり、洗いものを少なくしたり、見た目ではわからない手軽さで、おべんとう作りが楽しくなってきます。ぜひ、お試しください。
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
ゆるべんとうレシピ