自宅でおいしいご飯を食べよう
FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2018.2.26発売
本書は週末のたった2時間で、1週間分の夕食の作りおきが完成する好評既刊、「週末2時間で作れる! 1週間分のおかず」をより見やすく、わかりやすいように文字、写真、判型ともに大きくしたワイド版です。
1週間分約15品の作りおきメニューを4週間分収録。週末にまとめて作業をしておけば、あとは冷蔵・冷凍保存して、平日は温めるだけ、盛りつけるだけでOK。買いものの段階で食材の数を絞る、切る、煮るといった調理作業をまとめるなど、2時間で1週間分の夕食を作る工夫がいっぱいです。
便利な買いものリストや2時間で作るタイムスケジュール表も収録。巻末には調理時間を一気に短縮する“冷凍おかずの素”や“ご飯の素”も紹介しています。
PART1
1週目の作りおきおかず15品
PART2
2週目の
作りおきおかず15品
PART3
3週目の
作りおきおかず15品
PART4
4週目の
作りおきおかず15品
COLUMN
1か月の献立カレンダー
朝食の素& おかずの素で作る かんたん朝ご飯
調理時間を一気に短縮! 冷凍おかずの素
調理がラクになる! おかずの素&ご飯の素バリエーション
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
いちばん見やすい!週末2時間で作れる! 1週間分のおかず