自宅でおいしいご飯を食べよう
FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2019.11.18発売
¥1,210(税込)
(2019.11.18発売)
毎日、気軽に失敗なく作れる小鍋レシピがいっぱい!
小鍋レシピのいいところは、調理がとにかく簡単なこと。①材料を切る、②小鍋に入れる、③煮て火を通す。たったの3ステップで寄せ鍋も、ポトフも、すき焼きも、あっという間に完成です。おまけに肉も、魚も、卵も、野菜もたっぷりとれて栄養バランスがよく、ボリュームも満点。本書ではさらに、一度の買いもので1週間分の小鍋を作れるレシピを4週間分紹介。材料をむだなく使いきっておいしい鍋が楽しめます。ほかにも素材別の小鍋レシピや、お酒に合うおつまみ小鍋も収録。さらに鍋にはずせない〆のレシピも満載です。
【CONTENTS】
●
PART1
4週分の使い切り小鍋レシピ
1週目の小鍋カレンダー
【月曜日】 石狩鍋
【火曜日】 担担鍋
【水曜日】 水炊き
【木曜日】 ポトフ
【金曜日】 レモン鍋
…など
●
PART2
素材別簡単小鍋
【肉】
鶏ごぼう鍋
豚バラとプチトマトの鍋
ねぎ塩鍋
牛肉のガーリック鍋
…など
【魚介】
ブイヤベース
タイすき
たことトマトの鍋
いわしのつみれ鍋
…など
【卵・乳製品・大豆製品】
チーズフォンデュ
にら玉鍋
ふわふわ卵鍋
豆乳鍋
…など
●
PART3
呑める! おつまみ小鍋
鶏すき
コラーゲン鍋
ごま油鍋
トマトクリーム鍋
参鶏湯風鍋
パクチー鍋
さばのカレートマト鍋
…など
■column
お手軽! 缶詰小鍋レシピ
基本の〆の作り方
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
買物は1回!毎日違う味が楽しめる小鍋レシピ