2016.1.22発売
暮らし上手の賢い作りおき [付録:和食上手になれる本 第2弾 「塩ブリ大根」]
![暮らし上手の賢い作りおき [付録:和食上手になれる本 第2弾 「塩ブリ大根」]](https://www.ei-publishing.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/01/20022628/s_2016012201-197x197.png)
-
この本のお詫びと訂正について
-
2016年1月22日に発売致しました「暮らし上手の賢い作りおき [付録:和食上手になれる本 第2弾 「塩ブリ大根」]」におきまして誤りがありました。
正しくは以下の通りです。○P051「エスニック味」のレシピ名
(誤)醤油の柚子こしょう風味
(正)韓国風漬け
読者の皆さまならびに関係各位にご迷惑をお掛けしましたことをお詫びするとともに、ここに訂正させて頂きます。
本書のコンセプトは“作りおきの「引き出し」を増やそう”。いまや献立作りになくてはならない作りおきですが、実は種類があり、それぞれに強みがあります。きんぴらなどのそのまま食べられる「常備菜」は、1品足りないという時に頼りになり、豚肉の味噌漬けでといった「おかずの素」は、さまざまな料理に活用できる上、時間を有効活用できます。これら多種多様な作りおきを作り、日々賢くやりくりをしている“暮らし上手”な方々に、活用術とレシピを、たっぷり教えていただきます。忙しい中でも、きちんと手作りの料理を家族に食べさせたい、自分も楽しんで続けたい。そんなポジティブな悩みに応える、賢い作りおきの決定版です。

付録

暮らし上手シリーズ
料理・掃除・洗濯などの日常の家事を大切にする人に向けたモノ・コトのHOW TO本。料理研究家などの専門家から、毎日の時間を豊かにするためのヒント・アイデアを学ぶ、ライフスタイル系実用書です。 公式Facebookページはこちら 公式Pinterestページ
![暮らし上手の賢い作りおき [付録:和食上手になれる本 第2弾 「塩ブリ大根」]](https://www.ei-publishing.co.jp/wp/wp-content/uploads/2016/01/20022628/s_2016012201-197x197.png)
暮らし上手の賢い作りおき [付録:和食上手になれる本 第2弾 「塩ブリ大根」]