食の王国、つくばの全て。
つくばスタイル No.29
© 1999-2019 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2016.12.20発売
秋冬シーズンは、華やかな肉料理が登場することも多くなります。上質なお肉なら焼くだけでも十分ですが、挽肉や豚スライス肉などのデイリーなお肉も、下ごしらえや焼き加減のコツを掴んでおくだけで、とびきり美味しくなります。本書では、そんな“お肉が美味しくなるツボ”を押さえて、デイリーにもスペシャルな日にも肉料理を楽しむアイデアをご紹介します。特集では、3人の暮らし上手な方々の「私のデイリー肉料理」を取材。さらに、一度作っておくと献立の助けとなる“賢い”お肉のおかずから、ゲストを招いてふるまいたい“よそゆき”なお肉料理レシピなど、掲載レシピは90品以上! お肉料理が得意になること間違いなしの1冊です。
暮らし上手シリーズ
料理・掃除・洗濯などの日常の家事を大切にする人に向けたモノ・コトのHOW TO本。料理研究家などの専門家から、毎日の時間を豊かにするためのヒント・アイデアを学ぶ、ライフスタイル系実用書です。 公式Facebookページはこちら 公式Pinterestページ
暮らし上手の肉料理