本づくりの原点がここに。
しずけさとユーモアを 下町のちいさな出版社 センジュ出版
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2013.7.26発売
¥1,026(税込)
(2013.7.26発売)
食材をいかに最後まで余すことなく食べきれるか。毎週末、冷蔵庫の中身とにらめっこして頭を悩ませている人も多いのでは? 今号は「使いきり」をテーマに、7人の料理上手の方々のアイデアをお届け。パンや肉、調味料などの使いきり術から、困ったときのお助け調理法、困らないための食材管理まで、楽しく食材を使いきるための工夫が満載です。また購入後の下ごしらえこそ、料理の幅を広げるためのテクニック。定番食材ごとにゆでる・干す・漬けるなどの下ごしらえを3通りずつ、それぞれの応用レシピとともに紹介します。食材の上手な冷凍・解凍方法や、余った食材からレシピを探せる巻末のインデックスなど、今日から使える便利な一冊です。
■ 「夕食、何作ろう?」を美味しく解決。『暮らし上手web』で料理研究家のレシピを毎日更新中。
■メルマガでもレシピが受け取れます。⇒ご登録はこちら
■facebookも見てね♪
暮らし上手シリーズ
料理・掃除・洗濯などの日常の家事を大切にする人に向けたモノ・コトのHOW TO本。料理研究家などの専門家から、毎日の時間を豊かにするためのヒント・アイデアを学ぶ、ライフスタイル系実用書です。 公式Facebookページはこちら 公式Pinterestページ
暮らし上手の美味しい使いきり