家のごはんに魔法をかける。
極上のおうち和食
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2016.7.28発売
白いご飯とお味噌汁、肉ジャガや筑前煮などの家庭で作る和食は、いつ食べてもほっと心が和みます。「和食」といっても、敷居の高いものではなく、家庭の和食はもっと手軽に、肩ひじ張らずに楽しめるものです。本書では、「おうち和食」を楽しむコツを、食材の扱い方から、下ごしらえの基本、ダシの取り方、定番おかずや常備菜の作り方まで、丁寧にわかりやすく解説していきます。すべてのことをやろうとするのではなく、ダシがとれたら味噌汁に、次の日は和え物に……と、無理なく続くようなアイデアや、作りおきできる和のおかずなどもしっかり収録。忙しい毎日を送る主婦や働く女性にも取り入れやすいアイデアやレシピ満載の1冊です。
暮らし上手シリーズ
料理・掃除・洗濯などの日常の家事を大切にする人に向けたモノ・コトのHOW TO本。料理研究家などの専門家から、毎日の時間を豊かにするためのヒント・アイデアを学ぶ、ライフスタイル系実用書です。 公式Facebookページはこちら 公式Pinterestページ
おうち和食