• 会社案内

    • 会社概要
    • 採用情報
    • 書店様向け注文書
    • ショップ・法人様向けお取引
    • 広告出稿・制作受託
  • 本の情報

    • 本を探す
    • デジタル版がある雑誌・書籍
    • 発売カレンダー
    • 定期購読のご案内
  • お知らせ

    • お知らせ一覧
    • イベントカレンダー
  • サービス

    • 運営店舗
    • eショップ
    • 関連サイト

    お問い合わせ

お問い合わせ

  • CONTACT
  • NEWS
  • BOOK
  • SERVICE
  • ABOUT

© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.

  • ホーム
  • 雑誌・書籍
  • The PASTA Book

2012.11.27発売

ツイート

このエントリーをはてなブックマークに追加

The PASTA Book

The PASTA Book

¥1,100(税込)

(2012.11.27発売)

ISBNコード | 978-4-7779-2550-6
雑誌コード | 62392-36
サイズ | A4変型判 128ページ
  • 本を買う
    Amazon 楽天ブックス ヨドバシ・ドット・コム セブンネット

この本のお詫びと訂正について

ボタン

2012年11月27日に発売致しました「The PASTA Book」におきまして誤りがありました。
正しくは以下の通りです。

○P65
左下のコラム(1)
(誤)(1)塩は粗めの岩塩を使う
パスタを茹でる時に入れる塩は細かい塩ではなく、粗めのイタリアン岩塩を使うのが本場流。粗塩の方が量を量りやすく、味がゆっくりとしみわたる。また、しっかり塩を加えることでパスタがしまたり、のびにくくなる

(正)(1)塩は粗塩を使う
パスタを茹でる時に入れる塩は細かい塩ではなく、粗めのイタリアの海塩を使うのが本場流。粗塩の方が量を量りやすく、味がゆっくりとしみわたる。また、しっかり塩を加えることでパスタがしまたり、のびにくくなる

■正しい掲載内容のPDFはこちら(PDFファイル:1.17Mb)

 

○P65
左下のコラム(2)
(誤)(2)お湯は1ℓ以上
パスタを茹でるためのお湯は、1 人前のみを茹でる時でも1ℓ 以上入れよう。1 人前は1ℓ を目安にしているので、4 人前は4ℓ 以上がベスト。お湯をたっぷりと入れることで熱が均等に入りやすく、茹でむらを防げる

(正)(2)お湯は2ℓ以上
パスタを茹でるためのお湯は1人前1L以上が基本。4人分なら4L以上がベスト。ただし1人分茹でる時は最低でも2Lぐらい用意しよう。お湯をたっぷりと入れることで熱が均等に入りやすく、茹でむらを防げる

■正しい掲載内容のPDFはこちら(PDFファイル:1.17Mb)

読者の皆さまならびに関係各位にご迷惑をお掛けしましたことをお詫びするとともに、ここに訂正させて頂きます。

ツイート

このエントリーをはてなブックマークに追加

美味しいパスタに出会えた時、ワインがすすみ、会話が弾み、食卓には笑顔が溢れる……。人を幸せにするパスタにはどんな仕掛けが潜んでいるのでしょうか? その秘密を探るべく、名店ならではのレシピとプロのテクニックを特別大公開! ミートソース、カルボナーラ、ペンネ、ラビオリ、ジェノベーゼ、アラビアータなど、お店でしか味わえないあの味を自宅でも再現してみてください。また、パスタの種類や茹で方、合わせたい食材、ソースの作り方、こだわりのキッチン道具のことなど、知っておくべき基礎知識を集約。巻末では、定番パスタにちょっとアレンジを利かせた“家パスタ”レシピをご用意しました。

この本のカテゴリーとタグ

  • レシピ
  • テクニック
The PASTA Book

The PASTA Book

購入はこちら

レシピ関連本

  • FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室

    FOR LIFE KITCHEN わたしだ ...

  • おいしい!かわいい! スイーツデコレーション

    おいしい!かわいい! スイー ...

  • 料理を10倍おいしく見せる! 料理上手の器選び

    料理を10倍おいしく見せる! ...

  • 簡単!のっけ弁当の本

    簡単!のっけ弁当の本

  • 悪魔のおつまみレシピ

    悪魔のおつまみレシピ

  • スコーン&マフィンレシピ

    スコーン&マフィンレシ ...

  • ホームベーカリーでプレミアム食パン

    ホームベーカリーでプレミア ...

  • 焼き菓子も冷菓もOK!チョコレートのお菓子

    焼き菓子も冷菓もOK!チョコ ...

  • 丼マニア

    丼マニア

  • おかずもデザートもおまかせ!炊飯器レシピ

    おかずもデザートもおまかせ ...

  • WMFで毎日つくる 素材がおいしいごちそうレシピ

    WMFで毎日つくる 素材がおい ...

  • 買物は1回!毎日違う味が楽しめる小鍋レシピ

    買物は1回!毎日違う味が楽し ...

  • 3分から作れる! 簡単おつまみ

    3分から作れる! 簡単おつま ...

  • テリーヌとパテの本

    テリーヌとパテの本

  • 魚屋三代目の魚のおろし方と料理

    魚屋三代目の魚のおろし方と ...

関連本をもっと見る

    この本に興味がある人は
    こちらもおすすめ!

    • 楽園ゴルフ Vol.41

      少しの工夫でもっと飛ばせる。

      楽園ゴルフ Vol.41

    • EVEN(イーブン) 2019年7月号 Vol.129

      進化するFW考察。

      EVEN(イーブン) 2019年7月号 Vol.129

    • 楽園ゴルフ Vol.40

      楽園ゴルフ Vol.40

    • 一週間でみるみる変わる!最強の練習場ドリル50選

      一週間でみるみる上達!

      一週間でみるみる変わる!最強の練習場ドリル50選

    • BiCYCLE CLUB 2018年12月号 No.404[付録あり]

      走りを変える握り方。

      BiCYCLE CLUB 2018年12月号 No.404[付録あり]

    本をもっと見る

会社案内

  • 会社概要
  • 採用情報
  • 書店様向け注文書
  • ショップ・法人様向けお取引
  • 広告出稿・制作受託

本の情報

  • 本を探す
  • デジタル版がある雑誌・書籍
  • 発売カレンダー
  • 定期購読のご案内

お知らせ

  • お知らせ一覧
  • イベントカレンダー

サービス

  • 運営店舗
  • eショップ
  • 関連サイト

お問い合わせ

お問い合わせ

  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • お詫びと訂正
  • 特定商取引法に基づく表示・古物営業法に基づく表示

© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.