家のごはんに魔法をかける。
極上のおうち和食
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2013.7.29発売
¥660(税込)
(2013.7.29発売)
魚って調理が難しい上にうまく使い切れないし、レパートリーも単調になりがち……というあなたのための便利な一冊ができました! 家庭でもおなじみの魚を使った、手軽でバラエティに富んだ使い切りレシピを掲載。それぞれの魚の旬や選び方のポイント、適した調理法も記載しました。また、一匹丸ごとだけでなく刺身や干物、漬け魚を利用したアレンジレシピもご紹介。他にも、ムダなく使い切るための基本のさばき方をはじめ、余った時の保存方法や調理法別「基本のキ」等々、魚料理を気軽に楽しむためのコツが満載! 魚が無性に食べたくなった時も、これで安心。キッチンでも広げやすく見やすい、小型サイズのレシピ本シリーズです。
さかなの使い切りBOOK