Lightning 2021年5月号 Vol.325
2006.5.12発売
ジェイくんの かんたん! 感動! 韓国料理

¥1,045(税込)
(2006.5.12発売)
ISBNコード | 4-7779-0005-3
雑誌コード | 62009-10
- 本を買う
うれしいことがあった日は、美味しいごはんを食べよう。
簡単、美味しい、新しい! レシピが61品。
韓国料理といえば、「辛い」、「作るのが難しそう」などといったイメージが強いのでは? しかし、そんなイメージを変えたのが新進気鋭の料理研究家、金本J.ノリツグ氏。テレビや雑誌などでも活躍中なので、すでにファンの方も多いはず。彼の料理は、洋食に用いる材料を多く使用したり、「韓国料理」とカテゴライズできないような、見た目も味も新しいレシピばかり。この『かんたん! 感動! 韓国料理』は、「新しくて美味しい」に「短時間で簡単に」を加えたレシピを【朝ごはん】【昼ごはん】【夜ごはん】【おやつ】というカテゴリに分けて紹介しています。味も栄養も満足できるジェイくんのレシピは、本人いわく「全部試してみて欲しい」とのこと。使っている材料も1年中手に入るものばかりですので、いつでも簡単に作れるのも大きな魅力です。この本をきっかけに、韓国料理を知ってもらえたら嬉しいです。
簡単、美味しい、新しい! レシピが61品。
韓国料理といえば、「辛い」、「作るのが難しそう」などといったイメージが強いのでは? しかし、そんなイメージを変えたのが新進気鋭の料理研究家、金本J.ノリツグ氏。テレビや雑誌などでも活躍中なので、すでにファンの方も多いはず。彼の料理は、洋食に用いる材料を多く使用したり、「韓国料理」とカテゴライズできないような、見た目も味も新しいレシピばかり。この『かんたん! 感動! 韓国料理』は、「新しくて美味しい」に「短時間で簡単に」を加えたレシピを【朝ごはん】【昼ごはん】【夜ごはん】【おやつ】というカテゴリに分けて紹介しています。味も栄養も満足できるジェイくんのレシピは、本人いわく「全部試してみて欲しい」とのこと。使っている材料も1年中手に入るものばかりですので、いつでも簡単に作れるのも大きな魅力です。この本をきっかけに、韓国料理を知ってもらえたら嬉しいです。
この本のカテゴリーとタグ

ジェイくんの かんたん! 感動! 韓国料理