• 会社案内

    • 会社概要
    • 採用情報
    • 書店様向け注文書
    • ショップ・法人様向けお取引
    • 広告出稿・制作受託
  • 本の情報

    • 本を探す
    • デジタル版がある雑誌・書籍
    • 発売カレンダー
    • 定期購読のご案内
  • お知らせ

    • お知らせ一覧
    • イベントカレンダー
  • サービス

    • 運営店舗
    • eショップ
    • 関連サイト

    お問い合わせ

お問い合わせ

  • CONTACT
  • NEWS
  • BOOK
  • SERVICE
  • ABOUT

© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.

  • ホーム
  • 雑誌・書籍
  • パンの本

2011.8.18発売

ツイート

このエントリーをはてなブックマークに追加

パンの本

パンの本

¥922(税込)

(2011.8.18発売)

ISBNコード | 978-4-7779-2029-7 雑誌コード | 62039-64 サイズ | A4変型判 128ページ
  • 本を買う
    Amazon 楽天ブックス ヨドバシ・ドット・コム セブンネット

ツイート

このエントリーをはてなブックマークに追加

普段食べているパンが、どうやって作られ、どんな物語を秘めているのか…。少しの知識があるだけで、パンを自分で焼くときも選ぶときも、さらに奥深いパンの魅力に出会うことができます。本誌は、知っておきたいパンの基本から、とっておきのレシピまで、パンのすべてを網羅した一冊です。まずは世界のパンをご紹介。日本でも食べられるようになってきた“あのパン”たちを、おすすめの食べ方とともに一挙にお伝えします。また、「粉」、「酵母」、「塩」、「水」という4つの基本素材に着目。上手に楽しくパンが作れる秘訣が満載です! さらに、はじめてのパン作りでも失敗しない、イーストと天然酵母のパンの作り方を丁寧に解説。知っていると重宝するアレンジレシピも掲載しています。

この本のカテゴリーとタグ

パンの本

パンの本

購入はこちら

  • エイ出版社の新刊

    • BiCYCLE CLUB 2021年3月号 No.431

      自転車筋肉速成マニュアル

      BiCYCLE CLUB 2021年3月号 No.431

    • Yogini(ヨギーニ) Vol.80 2021年3月号

      ヨガの呼吸『全集中』の作り方

      Yogini(ヨギーニ) Vol.80 2021年3月号

    • flick! digital (フリック!デジタル) 2021年2月号 Vol.112

      アップル新製品 特選周辺機器

      flick! digital (フリック!デジタル) 2021年2月号 Vol.1 ...

    • 2nd(セカンド)2021年3月号 Vol.168

      愛用品大放出の誌上フリマ開催

      2nd(セカンド)2021年3月号 Vol.168

    • PEAKS 2021年2月号 No.135

      山で迷わないための地図活用法

      PEAKS 2021年2月号 No.135

    エイ出版社の新刊をもっとみる

会社案内

  • 会社概要
  • 採用情報
  • 書店様向け注文書
  • ショップ・法人様向けお取引
  • 広告出稿・制作受託

本の情報

  • 本を探す
  • デジタル版がある雑誌・書籍
  • 発売カレンダー
  • 定期購読のご案内

お知らせ

  • お知らせ一覧
  • イベントカレンダー

サービス

  • 運営店舗
  • eショップ
  • 関連サイト

お問い合わせ

お問い合わせ

  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • お詫びと訂正
  • 特定商取引法に基づく表示・古物営業法に基づく表示

© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.