Lightning 2021年5月号 Vol.325
2010.7.23発売
日本酒の季節

¥1,320(税込)
(2010.7.23発売)
誌コード| 62037-32
ISBNコード| 978-4-7779-1682-5
サイズ | A4変型版 136ページ
- 本を買う
仕込みの冬を越え、新しいお酒が次々と登場する季節、それが夏から秋です。これまでは通年商品として販売されることがほとんどだった日本酒も、蔵元の努力により四季を感じさせるような商品が増えています。代表的な存在、「夏吟醸」と「秋のひやおろし」を徹底特集しました。
冬の燗酒も魅力的ですが、切れ味のよさと吟醸の香り高い味わいは冷酒で楽しむのが一番。本誌ではそんな冷酒にスポットを当て、現代の若い蔵元たちが醸す、新しく魅力的なお酒をご紹介します。
日本酒の知識満載、日本酒好きな方必見の一冊です。
発売日:(2010.7.23)
冬の燗酒も魅力的ですが、切れ味のよさと吟醸の香り高い味わいは冷酒で楽しむのが一番。本誌ではそんな冷酒にスポットを当て、現代の若い蔵元たちが醸す、新しく魅力的なお酒をご紹介します。
日本酒の知識満載、日本酒好きな方必見の一冊です。
発売日:(2010.7.23)
この本のカテゴリーとタグ

日本酒の季節