この旨さ、悪魔的!!
悪魔のおつまみレシピ
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2016.1.28発売
この本のお詫びと訂正について
2016年1月28日に発売致しました「The Wine Book」におきまして誤りがありました。
正しくは以下の通りです。
○P026「ヴォーヌ ロマネ2010」の写真に誤りがありました。
正しくは以下の写真となります。
○P066 「イタリアワインのアンチョコ」表組4段中の2段目
(正)
D.O.C.G.名)
バルバレスコ
村名)
バルバレスコ村
品種)
ネッビオーロ種
○P111 「塗り替わったワイン地図」ニュージーランド
葡萄屋セレクト!のワイン)
(正)
Astrolabe
アストロラーベ
ワイナリー アストロラーベ/ブドウ品種 リースリング/容量 750ml/価格 2,280 円
コーバンスやホワイトヘヴンでワインメーカーとして活躍したサイモン・ワグホーンが妻ジェーン・フォレストとともに1996年に設立。大手スーパーには流通させず、一部独立系の小売店に販売ルートを限定し、カルト的な人気を集めている。
読者の皆さまならびに関係各位にご迷惑をお掛けしましたことをお詫びするとともに、ここに訂正させて頂きます。
ワインの世界を紹介する本は世の中に数多く発売されていますが、本書は「もっと踏み込んだ内容」「今、どうしても知っておきたいコト」において、さらなるワイン知識を網羅した一冊。もちろん、ワインに関する基本的な知識は網羅していますが、例えば「アルゼンチンワインが熱い理由」「イタリアワインの土着品種にクローズアップ」「赤泡の秘密」など、一般的な知識書にはあまり掲載されない内容もふんだんに紹介しました。ワインの新たな世界へ踏み出したい人へ贈るニューバイブルです。
The Wine Book