ベストオブ蒲田・大森
蒲田・大森本
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2017.3.30発売
この本のお詫びと訂正について
2017年3月30日に発売致しました「コーヒーの学校」におきまして誤りがありました。
正しくは以下の通りです。
〇p88「プロ17人が教える人生最高豆」
■店名
(誤)Cafe obscura (正)Cafe Obscura
■Profile 1行目
(誤)CAFÉ OBSCURA (正)Cafe Obscura
■コーヒー豆リード文 2行目
(誤)ルワンダの農場 (正)ルワンダの農園
■コーヒー豆 ルワンダの説明
(誤)ニヤカブエ農園 (正)ニャカブエ農園
【P89】
■写真のキャプション
(誤)
焙煎所でも豆を直売(Obscura Factory 東京都世田谷区太子堂5-15-13 ☎03-5432-9188 営業/9:00~18:00 休み/日曜 ※珈琲豆の焙煎業務に集中するため、Factoryにおいては一般営業は行っておりません。)
(正)
同じ三軒茶屋に焙煎所がある。(Obscura Factory 東京都世田谷区太子堂5-15-13 ☎03-5432-9188 ※珈琲豆の焙煎業務に集中するため、Factoryにおいては一般営業は行っておりません。)
■Cafe Obscura ショップデータ
(誤)Cafe obscura 営業/11:00~23:00
(正)Cafe Obscura 営業/11:00~21:00
■Obscura Laboratory ショップデータ
(誤)Obscura Laboratory ☎03-5432-9188
(正)Obscura Laboratory ☎03-5432-9809
読者の皆さまならびに関係各位にご迷惑をお掛けしましたことをお詫びするとともに、ここに訂正させて頂きます。
全世界で生産されているコーヒー豆の選び方、カプチーノからエスプレッソまでコーヒーの種類による味の違い、水やミルク、砂糖に至るまで何を使えばコーヒーが美味しくなるのか、コーヒーの淹れ方や自家焙煎をする方法、豆の鮮度を保つ保存方法など、最高のコーヒーを楽しむためのHow toを解説。奥深いコーヒーに対する知識欲をくすぐりながらも、自宅で楽しむためのコツなど実用的な情報も紹介します。
コーヒーの学校