この旨さ、悪魔的!!
悪魔のおつまみレシピ
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2017.12.26発売
日本酒の基礎から、知らなければならない銘柄、
飲み方、飲める店まで、新世代の日本酒がすべてわかる一冊
日進月歩、特に最近は若手当時の努力によって、日本酒の裾野は広がりの一途をたどっています。本書は日本酒の魅力をあますことなく特集するムック。本醸造とは? 純米とは? 吟醸、大吟醸? という基本的な知識はもちろんのこと、若手杜氏が描く未来や、若手燗付師が考える燗酒の新潮流など、今を紐解くカルチャーやキーワードもふんだんに取り入れて紹介します。ただの基礎知識だけではない、ネクストジェネレーションの風もわかる、初めてのコンプリートブックです。
日本酒 Complete