• 会社案内

    • 会社概要
    • 採用情報
    • 書店様向け注文書
    • ショップ・法人様向けお取引
    • 広告出稿・制作受託
  • 本の情報

    • 本を探す
    • デジタル版がある雑誌・書籍
    • 発売カレンダー
    • 定期購読のご案内
  • お知らせ

    • お知らせ一覧
    • イベントカレンダー
  • サービス

    • 運営店舗
    • eショップ
    • 関連サイト

    お問い合わせ

お問い合わせ

  • CONTACT
  • NEWS
  • BOOK
  • SERVICE
  • ABOUT

© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.

  • ホーム
  • 雑誌・書籍
  • 「ei cooking」
  • おうちで簡単! キッシュ店主のキッシュレシピ

2018.1.25発売

ツイート

このエントリーをはてなブックマークに追加

おうちで簡単! キッシュ店主のキッシュレシピ

おうちで簡単! キッシュ店主のキッシュレシピ

¥1,320(税込)

(2018.1.25発売)

雑誌コード|62413-96
ISBNコード|978-4-7779-4977-9

立ち読みをする

  • 本を買う
    Amazon 楽天ブックス ヨドバシ・ドット・コム セブンネット BOOKFANで買う hontoで買う 紀伊國屋書店で買う
  • デジタル版を買う
    MAGASTORE Kindleストア 楽天Kobo Fujisan.co.jp ZASSHI-ONLINE honto BookLive COCORO BOOKS Reader Store Googleブックス BOOK☆WALKER eBookJapan
おうちで簡単! キッシュ店主のキッシュレシピ

ツイート

このエントリーをはてなブックマークに追加

東京・新井薬師前の人気キッシュ専門店、L’OLIVIER(ロリビエ)のベストセラー『キッシュ屋さんのキッシュレシピ』がコンパクト版になって再登場。さらに、ビストロ店主が提案する、キッシュ用の型がなくても作れる包むタイプのキッシュやパートの生地を使わないじゃが芋のガレットのキッシュ、お菓子研究家おすすめのケークサレなども収録しました。

紹介するキッシュレシピは、キッシュロレーヌなど、フレンチの定番から、肉、魚介、野菜などの素材別キッシュまで、キッシュ好きにはたまらないアイテムがズラリ! 巻頭にはパートの作り方から、便利なパートの保存法まで、詳細な手順写真つきで紹介。一目でキッシュ作りの基本がわかります。

【巻頭COLUMN】
キッシュ作りの基本
3つのポイントでさらにおいしく!
基本のパートの作り方
パート生地の保存と型について
焼きベーコンの作り方/炒め玉ねぎの作り方
キッシュの食べごろ、切り方、保存

【PART 1】
フレンチスタイルの定番キッシュ

【PART 2】
野菜、海藻のキッシュ

【PART 3】
肉のキッシュ

【PART 4】
魚介のキッシュ

【レシピCOLUMN】
余ったアパレイユでプチキッシュ
手軽に作れるパートを使わないキッシュ
ビストロ店主に教わる! じゃが芋のガレットのキッシュ
ビストロ店主に教わる! キッシュに合うフレンチ惣菜
種類を変えて楽しむチーズのキッシュ
ビストロ店主に教わる! パートで包む型なしキッシュ
余ったパートでプチパイ
冷やしてもおいしい デザートキッシュ
お菓子研究家に教わる ケークサレ

この本のカテゴリーとタグ

  • LIFESTYLE
  • ei cooking
  • フランス
  • レシピ
ei cooking

ei cooking

ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。

おうちで簡単! キッシュ店主のキッシュレシピ

おうちで簡単! キッシュ店主のキッシュレシピ

購入はこちら

ei cooking関連本

  • WMFでおいしい! 無水調理レシピ

    WMFでおいしい! 無水調理レ ...

  • 10分で手作り! 冷凍ミールキット

    10分で手作り! 冷凍ミール ...

  • かんたん! おやつの本

    かんたん! おやつの本

  • 簡単! 免疫力アップドリンク

    簡単! 免疫力アップドリン ...

  • 免疫力アップおかず BEST100

    免疫力アップおかず BEST100

  • 冷たい麺の本

    冷たい麺の本

  • ツレハナ亭の家飲みごはん

    ツレハナ亭の家飲みごはん

  • FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室

    FOR LIFE KITCHEN わたしだ ...

  • おいしい!かわいい! スイーツデコレーション

    おいしい!かわいい! スイー ...

  • 料理を10倍おいしく見せる! 料理上手の器選び

    料理を10倍おいしく見せる! ...

  • 簡単!のっけ弁当の本

    簡単!のっけ弁当の本

  • スコーン&マフィンレシピ

    スコーン&マフィンレシ ...

  • ホームベーカリーでプレミアム食パン

    ホームベーカリーでプレミア ...

  • 焼き菓子も冷菓もOK!チョコレートのお菓子

    焼き菓子も冷菓もOK!チョコ ...

  • おかずもデザートもおまかせ!炊飯器レシピ

    おかずもデザートもおまかせ ...

関連本をもっと見る

    この本に興味がある人は
    こちらもおすすめ!

    • フランスの季節を楽しむお菓子作り

      フランスをおいしく味わう28レ ...

      フランスの季節を楽しむお菓子作り

    • トリコガイド フランス {付録:MAP}

      トリコガイド フランス {付録:MAP}

    • CAMERA magazine 2014.1

      CAMERA magazine 2014.1

    • LOCAL NAVI バリ

      LOCAL NAVI バリ

会社案内

  • 会社概要
  • 採用情報
  • 書店様向け注文書
  • ショップ・法人様向けお取引
  • 広告出稿・制作受託

本の情報

  • 本を探す
  • デジタル版がある雑誌・書籍
  • 発売カレンダー
  • 定期購読のご案内

お知らせ

  • お知らせ一覧
  • イベントカレンダー

サービス

  • 運営店舗
  • eショップ
  • 関連サイト

お問い合わせ

お問い合わせ

  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • お詫びと訂正
  • 特定商取引法に基づく表示・古物営業法に基づく表示

© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.