フランスをおいしく味わう28レ ...
フランスの季節を楽しむお菓子作り
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2018.1.25発売
東京・新井薬師前の人気キッシュ専門店、L’OLIVIER(ロリビエ)のベストセラー『キッシュ屋さんのキッシュレシピ』がコンパクト版になって再登場。さらに、ビストロ店主が提案する、キッシュ用の型がなくても作れる包むタイプのキッシュやパートの生地を使わないじゃが芋のガレットのキッシュ、お菓子研究家おすすめのケークサレなども収録しました。
紹介するキッシュレシピは、キッシュロレーヌなど、フレンチの定番から、肉、魚介、野菜などの素材別キッシュまで、キッシュ好きにはたまらないアイテムがズラリ! 巻頭にはパートの作り方から、便利なパートの保存法まで、詳細な手順写真つきで紹介。一目でキッシュ作りの基本がわかります。
【巻頭COLUMN】
キッシュ作りの基本
3つのポイントでさらにおいしく!
基本のパートの作り方
パート生地の保存と型について
焼きベーコンの作り方/炒め玉ねぎの作り方
キッシュの食べごろ、切り方、保存
【PART 1】
フレンチスタイルの定番キッシュ
【PART 2】
野菜、海藻のキッシュ
【PART 3】
肉のキッシュ
【PART 4】
魚介のキッシュ
【レシピCOLUMN】
余ったアパレイユでプチキッシュ
手軽に作れるパートを使わないキッシュ
ビストロ店主に教わる! じゃが芋のガレットのキッシュ
ビストロ店主に教わる! キッシュに合うフレンチ惣菜
種類を変えて楽しむチーズのキッシュ
ビストロ店主に教わる! パートで包む型なしキッシュ
余ったパートでプチパイ
冷やしてもおいしい デザートキッシュ
お菓子研究家に教わる ケークサレ
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
おうちで簡単! キッシュ店主のキッシュレシピ
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