ラクラクおかずが大集合!
10分で作れる! 作りおき弁当おかずBEST200
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2018.3.27発売
週末に2時間調理して1週間分のお弁当おかずをまとめて作っておけば、平日の朝はご飯といっしょに詰めるだけとラクラク。
大好評の『作りおきべんとう』が、写真も文字も大きな拡大版で再登場。より見やすくなり、料理初心者やシニアの方にも使いやすい一冊です。
Part1では1週間分の作りおきべんとうを2週分紹介。少ない材料でおかず18品をまとめ作りする時短テクが満載です。買いものリストや調理のタイムスケジュールも便利。Part2・Part3では、冷蔵保存&冷凍保存のおかずを素材別に掲載。カラー別野菜おかずのほか、マリネ、常備菜、おにぎりや味つきご飯のバリエーションなどお役立ちレシピがいっぱいです。
Part1
1週間分の作りおきべんとう
週末2時間で完成!
・1週目の作りおきべんとう
・2週目の作りおきべんとう
Part2
おいしさ長もち!
冷蔵保存するおかず
・冷蔵保存のメインおかず
・冷蔵保存のサブおかず
Part3
凍ったまま弁当箱に!
冷凍保存するおかず
・冷凍保存のメインおかず
・冷凍保存のサブおかず
COLUMN
冷蔵保存おかずのポイント
冷凍保存おかずのポイント
日もちするおかずのバリエーション
常備菜/漬け込みおかず、マリネ/漬け卵
日もちするご飯のバリエーション
ご飯/おにぎり
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
いちばん見やすい!作りおきべんとう