自宅でおいしいご飯を食べよう
FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室
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2018.4.7発売
その数、20年間で4000個以上。家族のためにお弁当を作り続けている料理家が、自ら撮った写真とともにレシピを大公開。
人気の前著「ラク弁当レシピ」「ラク弁当レシピ2」に続く第3弾は、試行錯誤の末にたどりついた曲げわっぱのお弁当。毎朝20分以内に仕上げるお弁当は、おかずをのせるだけののっけ弁当や、夕食のついでに作る常備菜を利用したものなど、ふだんの食事作りの中で無理をせずに作るコツがいっぱい。
ある1週間のリアルなお弁当作りの紹介から、3~4種覚えれば毎日のお弁当は何とかなるというお弁当の鉄板おかず、手軽な常備菜、困ったときに一番使える副菜まで、毎朝、お弁当を作る方の背中を押してくれるヒントが満載です。
PART1
朝20分で完成!
我が家のある1週間のお弁当
PART2
何度食べても飽きがこない!
鉄板おかずでのっけ弁当
PART3
お弁当にも夕飯にも使える!
常備菜バリエーション
PART4
困ったときはコレ!
いちばん使える副菜
<COLUMN>
バランスよくまとまる! 曲げわっぱの盛りつけ
ご飯が進む! のり弁バリエーション
夕飯おかずをひと工夫! リメイク弁当
朝は加熱するだけ! 肉と魚の調味料漬け
朝多めに作る クイック常備菜
我が家の曲げわっぱ弁当のポイント
曲げわっぱのココが好き!
曲げわっぱのお手入れ方法
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
のっけ&常備菜でかんたん! 曲げわっぱ弁当