超ラクお弁当の作り方
簡単!のっけ弁当の本
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2018.4.19発売
オフィスや学校で温かいスープランチが楽しめる、スープジャーレシピをさらに簡単にヘルシーに!
本書は、材料を切ったら熱湯を注ぐだけの超簡単レシピやさっと加熱してジャーに入れるだけのシンプルメニューを、好評既刊『スープジャーでほめられべんとう』より厳選。すべてのレシピに糖質量とカロリーをマークで記載しました。
ほとんどのレシピが低カロリー&低糖質。料理初心者でも気軽にからだにやさしいスープランチが作れ、いま人気の糖質オフダイエットにも役立ちます。
巻末には、スープジャーの保冷機能を生かした冷たい麺やサラダのスープジャー弁当も収録。スープジャー1つでバリエーション豊かなランチが楽しめる1冊です。
著者:星野奈々子
INTRODUCTION
スープジャーとは?
おいしく作るポイント
本書のレシピ 4つの特徴
スープジャー弁当の基本ルール
PART1
お湯を注ぐだけ!
かんたんスープジャー弁当
○ミネストローネ
○ポトフ
○豚汁
…など
PART2
素材&カロリー別!
ヘルシースープジャー弁当
200kcal以下! 野菜メインのスープジャー弁当
○れんこんと枝豆のしょうがスープ
…など
300kcal以下! 魚介メインのスープジャー弁当
○クラムチャウダー
…など
400kcal以下! 肉メインのスープジャー弁当
○すき焼き
…など
PART3
あつあつ大満足!
ご飯・もち・麺のスープジャー弁当
○トマトリゾット
○きのこのみぞれうどん
…など
<COLUMN>
300kcal以下でおなかいっぱい! 卵のスープジャー弁当
体調のすぐれないときに スープジャーでおかゆ弁当
暑い日におすすめ! スープジャーでひんやり麺弁当
外でもフレッシュ! スープジャーでサラダ弁当
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
簡単!おいしい! スープジャーでお弁当