自宅でおいしいご飯を食べよう
FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2018.7.18発売
毎日の食事作りを一気にラクにしてくれる、3種の冷凍法と202品の冷凍レシピを紹介。
豚の角煮のもとやミートソースのもとなどの“おかずのもと冷凍”、保存袋に肉や魚と調味料を入れて冷凍するだけの“味つけ冷凍”は、1つの冷凍に対し、2~4種類のおかずバリエーションを掲載。冷凍しておけば、毎日いろいろな料理に活用でき、時短にもつながります。
さらに、おかずをそのまま冷凍する“冷凍作りおき” は、解凍して温めるだけの手軽さ。しかもすべて10分で作れるものなので、とても簡単。お弁当にも使えます。
ほかにも、冷凍できるご飯のおともや、残りがちな野菜や卵の冷凍法など、冷凍コラムも充実。本書のレシピで日々の料理をより楽しく、快適に!
INTRODUCTION
長期保存OK! 2つの冷凍保存で毎日がラクになる!
PART1
人気料理がすぐできる! おかずのもと冷凍
PART2
アレンジ自在! 素材別 味つけ冷凍レシピ
PART3
10分で作れる! 冷凍作りおき
COLUMN
朝ごはんも冷凍でラクラク
冷凍できるご飯のおとも
残りがちな野菜や卵もおいしく冷凍!
冷凍ご飯バリエーション
製氷皿で作る味つけ冷凍キューブ
毎日使える! おかずのもと&ご飯のもとバリエーション
冷凍作りおきで! 朝作らないラクラク弁当
シリコンカップで冷凍お弁当おかず
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
長期保存OK!毎日役立つ!冷凍レシピBEST200