この春、欲しいアイテム
YOLO.style vol.07
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2018.8.29発売
昨今、テレビや週刊誌をにぎわせている「食べたら危険な食べ物」の話題を、医学博士や多方面の専門家に取材して一冊にまとめました。
どんな食べ物がヤバイのか? どんな成分に注意すべきか? 添加物や着色剤はどのくらいのリスクがあるのか? それらがカラダにどんな影響を与えるのか? などの疑問を、ハーバード大学での研究経験をお持ちの医学博士・大西睦子氏や、NPO法人「食の安全と安心を科学する会」の理事長・山﨑毅氏、フードコーディネーター&管理栄養士の清水加奈子氏などが徹底検証しています。
また、末章では、吹春俊光先生(千葉県立中央博物館)による「猛毒キノコ」に関する解説も。
医者が食べない危険な食品