遅い日でも作れる!
遅く帰った日のきちんと小鍋
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2018.12.18発売
これ1つで味が決まる! 手軽で、早くて、おいしいめんつゆレシピが満載!
だし汁にしょうゆ、みりん、砂糖などの調味料を合わせためんつゆは、ほとんどの家庭にある調味料。本書では、そんなめんつゆを使ったレシピを多数、紹介しています。めんつゆの使い方はおもに3つ。「下味」に使えばパサつかず、味がなじんでおいしくなります。「調味」に使えば、めんつゆ1つでうまみが広がり、時短に。「仕上げ」にかければ、それだけでピタリと味が決まります。
さらに本書では、めんつゆに“たった一つ”だけ調味料を加えて作るレシピも紹介。めんつゆ+カレー粉ならドライカレーやタンドリーチキン、めんつゆ+ケチャップならえびチリやポークビーンズ……。めんつゆとこの1冊があれば、料理の幅が驚くほど広がります。
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
時間がないときは調味料1つだけ! めんつゆレシピ