おうちで最高の食パンが完成!
ホームベーカリーでプレミアム食パン
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2019.2.26発売
もっちり、ふわふわの食感が魅力の米粉の蒸しパン。グルテンフリーで小麦粉アレルギーの子どもにもおすすめです。本書では、さらに卵や牛乳も加えず、米粉と具材の持つおいしさが際立つ仕上がりにしました。そして作り方にも一工夫。どの蒸しパンも蒸し器は使わず、フライパン一つで手軽に作れるレシピにしました。作業時間もわずか。材料をもどしたり、冷ましたりする時間を除いて基本、15分で完成です。
アイテムも野菜やフルーツを使ったおやつ蒸しパンから、肉や魚介、野菜を使ったおかず蒸しパンまで、72種類を収録。抹茶や柚子を使った和テイストの蒸しパンのほか、人気の中華まんも作れます。好みの米粉の蒸しパンを楽しんでください。
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
小麦粉・卵・乳製品ゼロ!15分でできる!米粉の蒸しパン