自宅でおいしいご飯を食べよう
FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2019.7.30発売
台湾、香港、タイ、ベトナム、マレーシア…… アジアで覚えた人気の味を再現!
本書は、アジア在住を経て本場のアジアごはんに魅了された著者が、現地の味を再現。はじめてでも作りやすいように工夫を加えたレシピブックです。Part1では、生春巻きやバインセオなど、特に人気のレシピを詳しい手順写真つきで紹介。Part2では、肉、魚介、野菜などの素材別にアジアのレシピがずらり。Part3では、フォー ガーなどの麺からビリヤニなどのご飯、そしてさまざまなカレーまでが並びます。
ガパオなどのぶっかけご飯から鍋ものまで、アジア料理のコラムも充実! 20年以上にわたってアジアを訪れ、現地の味を研究した著者ならではベストレシピがいっぱいです。
はじめてのアジアごはん