自宅でおいしいご飯を食べよう
FOR LIFE KITCHEN わたしだけの料理教室
© 1999-2021 Ei-Publishing Co.,Ltd.
2019.9.18発売
バリエーション豊かなりんごのおやつが勢ぞろい!
本書は手軽に作れるりんごのおやつをたっぷりと集めた1冊。PART1では人気のりんごのおやつをBEST10形式で紹介。りんごを丸ごと楽しめる焼きりんごやふわふわのパンケーキなど、みんな大好きなおやつがいっぱいです。PART2ではケーキやタルトから、小さな焼き菓子、カフェ風のおやつまで、バリエーション豊富にラインナップ。PART3では、ゼリーやアイスクリーム、レアチーズケーキなどのりんごの冷たいおやつも紹介します。さらに、1回作ればいろいろなおやつにアレンジできる万能なりんごの作りおきやジャムなども収録。りんごの魅力がいっぱいのレシピブックです。
■CONTENTS
【INTRODUCTION】
・楽しみいろいろ! どんなお菓子ともマッチ! りんごのおやつの楽しみ方
・お菓子に向くりんごの特徴
●
PART1
人気のりんごのおやつ
BEST10
焼きりんご/りんごのパウンドケーキ/りんごのテリーヌ
/りんごのパンケーキ/りんごのクッキー…など
●
PART2
りんごの焼き菓子
バリエーション
【ケーキ】
りんごのシフォンケーキ/りんごのロールケーキ/りんごのガトーショコラ…など
【タルト&パイ】
タルトタタン/アップルパイ…など
【小さなお菓子】
りんごと紅茶のマフィン/りんごのマドレーヌ/りんごのガレットブルトンヌ…など
【カフェおやつ】
りんごのクレープシュゼット/りんご風味のフレンチトースト…など
●
PART3
りんごのひんやりおやつ
バリエーション
【ゼリー・プリン・シャーベット・アイスクリーム】
はちみつりんごゼリー/りんごとヨーグルトのミルクプリン…など
【冷たいケーキ・ムース】
りんごのレアチーズケーキ/りんごのシブースト…など
【マリネなど・その他】
フルーツの中国茶コンポート/りんご白玉…など
●column
・昔ながらのりんごのおやつ
・塩気のきいたりんごのケーキ
・手軽なオープンアップルパイ
・りんごで作る手軽な甘いパン
・アレンジできるりんごの作りおきとジャム
・りんごのデザートドリンク&スープ
この本のカテゴリーとタグ
ei cooking
ei cooking(エイクッキング)はエイ出版社が発信する、初心者も料理好きも、女性も男性も楽しめるレシピシリーズ。eは大きく口を開いた笑顔、iは手に持ったフォークや箸をイメージ。料理を作ること、食べること、食を楽しむことを通してハッピーを広げるメディアです。
りんごのおやつ